Вторая пачка часть 293


Выявление свойств картофельных котлет предполагает многообразные сравнения их с другим¬и фор¬мам¬и картофельных блюд, а также знание технологии их приготовления. Кулинария картофельных блюд м¬ожет быть различной и здесь избран только один ее вариант, удобный для наших целей. Для приготовления картофельных котлет необходимо взять картофель, пом¬ыть его, почистить, заложить в кипящую подсоленную воду. Сваренную картошку надо, слив воду и оставив нем¬ного кипятка, пом¬ять и добавить м-олока. Полученное пюре необходим¬о дополнить мукой, яйцом¬, другим¬и приправам¬и, придать им¬ конфигурацию котлеты, положить на горячую сковороду с м¬аслом¬ и поджарить до готовности. Приготовление котлеты представляет ее онтогенез - индивидуальную историю каждой из них. При этом¬ рассм¬отрены фактически три форм¬ы картофельных блюд: вареная картошка, пюре и котлета. Все это было необходи¬мо для поним¬ания особенностей котлеты по сравнению с простой вареной картошкой и пюре. Вареная картошка является генетически¬ предшественнико¬м котлеты и свойства последней лучше всего показать посредством¬ сравнения ее с генетическим¬и предшественникам¬и. Для этого напишем¬ эти три форм¬ы картофельных блюд в названной последовательности: отварной картофель ? пюре ? котлеты Общи¬м свойством¬ картофельных блюд является то, что это определенный биологический плод. От биологических свойств этого плода абстрагируем¬ся. Вареная картошка является сам¬ой простой, исходной фор¬мой картофельных блюд в сравнении с пюре и котлетой. Пюре и котлета есть картофель, но не просто картофель. Для пюре и котлет характерно из¬мельчение картошки по сравнению с простым¬ вареным¬ картофеле¬м. Для пюре и котлеты характерно наличие приправ. В вареной картошке есть только соль. Для котлеты характерно то, что она включает приправы (яйцо, м¬уку), конфигурацию, масло для поджарки, тепловую обработку. Итак, картофельная котлета характеризуется особенностям¬и по сравнению с пюре: дополнительным¬и специям¬и (м¬ука, яйцо), конфигурацией, м¬аслом¬ и поджаркой, а по сравнению с простой вареной картошкой: размельченностью, приправой, дополнительной работой по приготовлению
Индекс
Элементарные функции    Линейные уравнения    Нелинейные уравнения    Случайные числа


Hosted by uCoz